Senin, 05 Oktober 2015

Lasagna Khas Italia

Kali ini saya akan berbagi resep salah satu masakan dari italia, makanan ini termasuk kedalam kelompok pasta sama halnya dengan spaghetti dan juga fettuccine.
Lasagna ini juga sangat akrab dan cocok dengan lidah orang indonesia.


  

Langsung saja ini dia Bahan-bahan yang di perlukan :



  • 10-12 lembar lasagna kering, rebus, di kasih 1 sdm minyak goreng agar tidak lengket, di sesuaikan dengan besar kecilnya loyang
  • 2 buah bawang bombay, cincang
  • 8 siung bawang putih, cincang
  • 1 50 cc air / air kaldu sapi
  • 500 – 750 gram daging cincang
  • 3 sdm pasta tomat
  •  2 buah wortel di potong dadu
  • 1oo gr jamur kuping di potong kecil kecil
  • 500 gram tomat, rebus, buang kulit, cincang
  • 3 sdm gula pasir
  • garam dan lada secukupnya
  • 1 sdm oregano kering
  • 1 sdm basil kering
  • 3 sdm minyak zaitun untuk menumis
Saus :
  • 3 sdm butter tawar
  • 5 sdm terigu
  • 1 l susu tawar
  • garam
  • 200 gram keju parut
  • 1 sdt oregano
  • 100 gram keju parut untuk taburan
Cara membuat lasagna dan sausnya :

  1. Tumis bawang putih dan bawang bombay menggunakan minyak zaitun, masukkan daging cincang, aduk hingga daging kecoklatan dan air nya habis. Masukkan semua bahan dan bumbu yang lainnya, aduk hingga mendidih. Angkat saus daging dan sisihkan.
  2. Saus putih : Panaskan butter, masukkan terigu lalu aduk hingga wangi. Masukkan susu sedikit demi sedikit hingga tercampur rata, masukkan keju parut, garam dan oregano.
  3. Susun lembaran lasagna di dasar loyang yang telah diolesi mentega, masukkan sebagian saus daging dan sedikit saus putih, tutup dengan lembaran lasagna lagi. Susun 3 lapisan saus daging, terakhir lembaran lasagna. Siram dengan saus putih taburi keju parut, lalu oven hingga matang.
  4. Potong potong dan di sajikan selagi masih hangat 
Sekian resep yang saya bagikan semoga bermanfaat untuk kalian semua ! see you next time









Tidak ada komentar:

Posting Komentar