Bahan:
- 15 lembar kulit pangsit
- 125 gram daging giling
- 200 gram kentang,potong dadu kecil
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt lada
- 1/2 siung bawang bombay,cincang kasar
- 2 butir bawang putih,cincang halus
- 1 sdm bumbu kari
- Air secukupnya
- Terigu,encerkan dengan sedikit air untuk mengelem
- Minyak untuk menggoreng
Cara membuat:
Isi:
- Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum
- Tambahkan daging giling masak hingga berubah warna
- Masukkan kentang,garam,lada,bumbu kari, aduk rata
- Tambahkan sedikit air,masak hingga kentang matang dan air menyusut,angkat sisihkan
- Siapkan kulit pangsit, ambil sedikit isi lalu lipat menjadi segitiga, lem di setiap sisinya
- Panaskan minyak,goreng samosa hingga berwarna kuning keemasan
- Angkat dan sajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar