Selasa, 01 September 2015

Samosa



Bahan:

  • 15 lembar kulit pangsit
  • 125 gram daging giling
  • 200 gram kentang,potong dadu kecil
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt lada 
  • 1/2 siung bawang bombay,cincang kasar
  • 2 butir bawang putih,cincang halus
  • 1 sdm bumbu kari 
  • Air secukupnya
  • Terigu,encerkan dengan sedikit air untuk mengelem
  • Minyak untuk menggoreng

Cara membuat:
Isi:

  1. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum 
  2. Tambahkan daging giling masak hingga berubah warna
  3. Masukkan kentang,garam,lada,bumbu kari, aduk rata
  4. Tambahkan sedikit air,masak hingga kentang matang dan air menyusut,angkat sisihkan
  5. Siapkan kulit pangsit, ambil sedikit isi lalu lipat menjadi segitiga, lem di setiap sisinya
  6. Panaskan minyak,goreng samosa hingga berwarna kuning keemasan
  7. Angkat dan sajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar