Selasa, 01 September 2015

Bitterballen



Bahan:

  • 100 gram dagin g giling
  • 50 gram terigu
  • 150 ml susu
  • 1/2 siung bawang bombay,cincang kasar
  • 2 butir bawang putih cincang halus
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt lada
  • 1/2 sdt pala 
  • 2 sdm margarin
  • Tepung roti secukupnya
  • 1 butir telur
  • Minyak untuk menggoreng

Cara membuat:

  1. Panaskan margarin,tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum,lalumasukkan daging giling 
  2. Aduk hingga berubah warna,tambahkan terigu lalu aduk kembali
  3. Masukkan susu,kentang,garam,lada,pala aduk hingga rata
  4. Angkat dan hilangkan uap panasnya
  5. Ambil sedikit adonan dan bentuk menjadi bulatan sebesar bola bekel,lakukan hingga adonan habis
  6. Kocok lepas telur,celupkan adonan ke dalamnya lalu panir dengan tepung roti
  7. Ulangi sebanyak 2 kali,simpan dalam lemari pendingin
  8. Panaskan minyak lalu goreng gingga berwarna kuning keemasan
  9. Angkat dan sajikan dengan cabe atau saus sambal

Tidak ada komentar:

Posting Komentar