Bahan:
- 100 gram dagin g giling
- 50 gram terigu
- 150 ml susu
- 1/2 siung bawang bombay,cincang kasar
- 2 butir bawang putih cincang halus
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt lada
- 1/2 sdt pala
- 2 sdm margarin
- Tepung roti secukupnya
- 1 butir telur
- Minyak untuk menggoreng
Cara membuat:
- Panaskan margarin,tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum,lalumasukkan daging giling
- Aduk hingga berubah warna,tambahkan terigu lalu aduk kembali
- Masukkan susu,kentang,garam,lada,pala aduk hingga rata
- Angkat dan hilangkan uap panasnya
- Ambil sedikit adonan dan bentuk menjadi bulatan sebesar bola bekel,lakukan hingga adonan habis
- Kocok lepas telur,celupkan adonan ke dalamnya lalu panir dengan tepung roti
- Ulangi sebanyak 2 kali,simpan dalam lemari pendingin
- Panaskan minyak lalu goreng gingga berwarna kuning keemasan
- Angkat dan sajikan dengan cabe atau saus sambal
Tidak ada komentar:
Posting Komentar