Minggu, 30 Agustus 2015

Rendang Limpa



Bahan:
  • 600 gram limpa,utuh,direbus lau potong-potong
  • 750 ml santan (1 butir kelapa)
  • 1 buah asam kandis
  • 1 tangkai serai,memarkan
  • ½ butir kelapa parut,sangrai lalu haluskan (di ukur menjadi 8 sendok makan)

Bumbu halus:
  • 150 gram cabai keriting
  • 15 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 sendok teh ketumbar
  • 1 sendok teh merica
  • 5 cm kunyit
  • 2 cm jahe
  • 2 cm lengkuas
  • 1 sendok makan garam

Cara membuat:
  1. Rebus ssantan,limpa bumbu halus,serai,dan asam kandis
  2. Masak sambil di aduk hingga mengental
  3. Tambahkan kelapa kering lalu aduk hingga bumbu berminyak
  4. Sajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar