Selasa, 18 Agustus 2015

Resep Cilok Goank Khas Ciamis


Bahan cilok goang :
  • 1/4 tepung terigu
  • 1/2 tepung kanji
  • 1 batang daun bawang
  • 1 siung bawang putih haluskan
  • 1 bks kaldu bubuk
  • Merica secukupnya
  • 100 ml airmendidih
Bahan isi cilok goang :
  • 100 gr ayam giling
  • 100 gr tulang tangkar ayam
  • 3 siung bawang putih
  • Cabai rawit sesuai selera (haluskan)
Bahan pelengkap :
  • 5 batang causin iris
  • 5 lembar kol iris tipis
  • Tauge sesuai selera
  • 1/2 buah tomat potong dadu
  • Timun iris sesuai selera
  • Cuka sesuai selera
  • Kecap manis sesuai selera
  • Sambal cabai rawit sesuai selera
Cara membuat :
  1. Campurkan tepung kanji,tepung terigu,dan irisan bawang daun,aduk hingga merata
  2. Tambahkan garam,penyedap rasa dan lada
  3. Tuangkan air mendidih dan aduk rata
  4. Uleni adonan hingga kalis, sisihkan
  5. Tumis bawang putih hingga harum
  6. Haluskan cabe rawit,garam dan merica,campur dengan ayam giling dan aduk rata
  7. Masukan gilingan ayam tadi dengan bawang putih yang telah di tumis, tumis hingga berubah warna
  8. Bentuk bulat adonan cilok sampai adonan habis,isikan ayam yang telah di bumbui tadi
  9. Rebus adonan cilok selama 20 menit hingga menggembang, angkat kemudian tiriskan
  10. Rebus air msukan tulang tangkar ayam rebus hingga mendidih
  11. Rebus causin,kol dan tauge hingga layu tiriskan, lalu matikan kompor
  12. Tata cilok di atas mangkuk lalu siram dengan kuah
  13. Masukan bahan pelengkap seperti tomat dan irisan timun
  14. Sajikan cilok dengan cuka,sambal cabai rawit, saus, dan juga kecap

Tidak ada komentar:

Posting Komentar