Bahan cilok goang :
- 1/4 tepung terigu
- 1/2 tepung kanji
- 1 batang daun bawang
- 1 siung bawang putih haluskan
- 1 bks kaldu bubuk
- Merica secukupnya
- 100 ml airmendidih
- 100 gr ayam giling
- 100 gr tulang tangkar ayam
- 3 siung bawang putih
- Cabai rawit sesuai selera (haluskan)
- 5 batang causin iris
- 5 lembar kol iris tipis
- Tauge sesuai selera
- 1/2 buah tomat potong dadu
- Timun iris sesuai selera
- Cuka sesuai selera
- Kecap manis sesuai selera
- Sambal cabai rawit sesuai selera
Cara membuat :
- Campurkan tepung kanji,tepung terigu,dan irisan bawang daun,aduk hingga merata
- Tambahkan garam,penyedap rasa dan lada
- Tuangkan air mendidih dan aduk rata
- Uleni adonan hingga kalis, sisihkan
- Tumis bawang putih hingga harum
- Haluskan cabe rawit,garam dan merica,campur dengan ayam giling dan aduk rata
- Masukan gilingan ayam tadi dengan bawang putih yang telah di tumis, tumis hingga berubah warna
- Bentuk bulat adonan cilok sampai adonan habis,isikan ayam yang telah di bumbui tadi
- Rebus adonan cilok selama 20 menit hingga menggembang, angkat kemudian tiriskan
- Rebus air msukan tulang tangkar ayam rebus hingga mendidih
- Rebus causin,kol dan tauge hingga layu tiriskan, lalu matikan kompor
- Tata cilok di atas mangkuk lalu siram dengan kuah
- Masukan bahan pelengkap seperti tomat dan irisan timun
- Sajikan cilok dengan cuka,sambal cabai rawit, saus, dan juga kecap
Tidak ada komentar:
Posting Komentar