Minggu, 30 Agustus 2015

Rendang Kerang



Bahan :
  • 600 gram kerang
  • 2 tangkai serai,di memarkan
  • 2 lembar daun kunyit
  • 2 liter santan, dari 2 butir kelapa

Bumbu halus:
  • 15 buah cabai merah keriting
  • 16 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 4 cm lengkuas
  • 5 cm kunyit
  • 4 cm jahe
  • 3 sendok teh garam

Cara membuat :
  1. Rebus bumbu halus,di dalam santan bersama serai,daun kunyit, asam kandis,dan kacang merah,serta kecap bila suka
  2. Masak hingga mendidih sambil di aduk
  3. Masukkan kerang lalu masak sambil di aduk hingga kering
  4. Setelah kuah mengental kecilkan api dan aduk terus sampai berminyak


Tidak ada komentar:

Posting Komentar