Untuk 25 buah
Bahan:
- 150 gram white cooking chocolate,di potong-potong
- 50 ml krim kental
- 1 sendok makan mentega
- ½ sendok teh esen jeruk
- 25 gram kismis (direndam dalam 2 sendok makan rhum)
- 1 tetes pewarna orange
- Bahan pelapis :
- 100 gram white cooking chocolate
- 1 sendok makan mentega putih
- 2 tetes pewarna orange
- Gula pasir kasar
Cara membuat :
- Panaskan mentega dan krim kental,angkat dari api.
- Tuang ke white cooking chocolate,aduk sampai cokelat mencair.
- Tambahkan esen jeruk dan pewarna orange
- Aduk rata lalu masukan kedalam lemari es selama 2 jam
- Bentuk bulat sebesar kelereng,selipkan kismis di bagian tengah
- Buat lapisan ,rendam potongan white chocolate dalam air baru
mendidih hingga meleleh,angkat dari air panas
Masukan mentega putih dan pewarna orange,aduk rata sampai mentega putih melelehCelupkan truffle ke dalam pelapis lalu gulingkan di gula pasir kasar.Bekukan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar