Untuk 22 buah
Bahan luar :
- 100 gram white cooking chocolate,dipotong-potong
- 2 sendok makan krim kental
- 2 sendok makan rhum (kalau suka )
- Bahan isi :
- 70 gram white cooking chocolate
- 25 gram selai srawberry
- 30 gram kismis,di rendam dalam 1-2 makan rhum(kalau suka)
- Bahan pelapis:
- 150 gram dark cooking chocolate
Cara membuat:
- Panaskan mentega dan krim kental,tuangkan ke atas white cooking chocolate.Aduk sampai cokelat cair
- Dinginkan sebentar lalu masukkan rhum,aduk rata
- Diamkan selama 2 jam dalam lemari pendingin
- Sementara itu rendam white cooking chocolate dalam air yang baru mendidih
- Masukkan selai strawberry, aduk kembali
- Biarkan di dalam lemari pendingin selama 2 jam, bentuk bola-bola kecil
- Bentuk adonan luar menjadi bola-bola isi di tengahnya lalu bulatkan lagi
- Siram dengan bahan pelapis
- Masukkan krim kental,strawberry dan kismis
- Aduk, diamkan selama 1 jam
- Bulatkan sebesar kelereng, lalu sisihkan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar