Minggu, 30 Agustus 2015

Strawberry Filling Truffle


Untuk 22 buah

Bahan luar :
  • 100 gram white cooking chocolate,dipotong-potong
  • 2 sendok makan krim kental
  • 2 sendok makan rhum (kalau suka )
  • Bahan isi :
  • 70 gram white cooking chocolate
  • 25 gram selai srawberry
  • 30 gram kismis,di rendam dalam 1-2 makan rhum(kalau suka)
  • Bahan pelapis:
  • 150 gram dark cooking chocolate

Cara membuat:
  1. Panaskan mentega dan krim kental,tuangkan ke atas white cooking chocolate.Aduk sampai cokelat cair
  2. Dinginkan sebentar lalu masukkan rhum,aduk rata
  3. Diamkan selama 2 jam dalam lemari pendingin
  4. Sementara itu rendam white cooking chocolate dalam air yang baru mendidih
  5. Masukkan selai strawberry, aduk kembali
  6. Biarkan di dalam lemari pendingin selama 2 jam, bentuk bola-bola kecil
  7. Bentuk adonan luar menjadi bola-bola isi di tengahnya lalu bulatkan lagi
  8. Siram dengan bahan pelapis
  9. Masukkan krim kental,strawberry dan kismis
  10. Aduk, diamkan selama 1 jam
  11. Bulatkan sebesar kelereng, lalu sisihkan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar