Minggu, 30 Agustus 2015

Almond Truffle


Untuk 22 buah
Bahan:
  • 100 gram almond sangrai,di haluskan
  • 50 ml krim kental
  • 30 gram mentega
  • 150 gram milk cooking chocolate, di potong-potong
  • 1 sendok teh esen almon
  • Bahan pelapis :
  • 250 gram dark chocolate di potong lalu di rendam dalam air panas sampai meleleh
  • 100 gram white cooking chocolate,di potong kotak kecil sekali

Cara membuat :
  1. Panaskan mentega dan krim kental,tuang ke dalam potongan cokelat, aduk hingga cokelat meleleh
  2. Tambahkan almond bubuk dan esen almond, aduk rata
  3. Diamkan dalam lemari es selama 1 jam lalu bulatkan sebesar kelereng
  4. Gulingkan truffle dalam potongan cokelat putih
  5. Ambil 1 sendok makan dark cooking chocolate yang telah leleh ke dalam piring
  6. Gulingkan truffle di situ,lakukan hal yang sama, setiap bulatan di siram dengan 1 sendok makan dark cooking chocolate

Tidak ada komentar:

Posting Komentar