Bahan:
- 1 ekor ayam kampung, di potong 8 bagian
- 10 butir bawang merah,iris tipis
- 1500 ml santan (2 butir kelapa)
- 6 lembar daun jeruk purut
- 2 lembar daun kunyit
- 2 batang serai (memarkan)
- 2 buah asam kandis
- 2 bunga pekak
- 1 cm kayu manis
- ½ butir kelapa parut,sangrai lalu haluskan (ukur 9 sendok makan )
Bumbu halus :
- 150 gram cabai merah keriting
- 10 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 cm jahe
- 3 cm lengkuas
- 2 cm kunyit
- 1 sendok teh merica
- 2 sendok teh ketumbar
- 3 ½ sendok teh garam
Cara membuat :
- Didihkan santan bersama bumbu halus,bawang merah iris, daun jeruk purut,daun kunyit,serai,asam kandis,pekak,dan kayu manis
- Masukkan ayam,masak sambil di aduk hingga berminyak
- Tambahkan kelapa sangrai,masak lagi hingga mengering
Tidak ada komentar:
Posting Komentar