Minggu, 30 Agustus 2015

Rendang Ayam



Bahan:
  • 1 ekor ayam kampung, di potong 8 bagian
  • 10 butir bawang merah,iris tipis
  • 1500 ml santan (2 butir kelapa)
  • 6 lembar daun jeruk purut
  • 2 lembar daun kunyit
  • 2 batang serai (memarkan)
  • 2 buah asam kandis
  • 2 bunga pekak
  • 1 cm kayu manis
  • ½ butir kelapa parut,sangrai lalu haluskan (ukur 9 sendok makan )

Bumbu halus :
  • 150 gram cabai merah keriting
  • 10 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 cm jahe
  • 3 cm lengkuas
  • 2 cm kunyit
  • 1 sendok teh merica
  • 2 sendok teh ketumbar
  • 3 ½ sendok teh garam

Cara membuat :
  1. Didihkan santan bersama bumbu halus,bawang merah iris, daun jeruk purut,daun kunyit,serai,asam kandis,pekak,dan kayu manis
  2. Masukkan ayam,masak sambil di aduk hingga berminyak
  3. Tambahkan kelapa sangrai,masak lagi hingga mengering
  4.  

Tidak ada komentar:

Posting Komentar