Minggu, 30 Agustus 2015

Rendang Paru


Bahan:
  • 700 gram paru
  • 800 ml santan dari 1 ½ butir kelapa
  • 1 batang serai,memarkan
  • 2 lembar daun jeruk purut
  • 1 buah asam kandis
  • 100 gram hati sapi, diblender atau di parut
  • Minyak untuk menggoreng

Bumbu halus:
  • 175 gram cabai merah
  • 5 cm lengkuas
  • 2 cm jahe
  • 2 sendok teh garam

Cara membuat:
  1. Rebus paru selama 15 menit, angkat lalu iris tipis
  2. Goreng hingga kering,sisihkan
  3. Rebus santan,bumbu halus,serai,daun jeruk dan asam kandis sambil di aduk hingga mendidih
  4. Masukkan hati,masak sambil diaduk hingga hampir kering
  5. Kecilkan api,masukkan paru goreng, aduk terus sampai rendang betul-betul kering

Tidak ada komentar:

Posting Komentar