Minggu, 30 Agustus 2015

Peanut Filling Truffle


Untuk 22 buah
Bahan isi:
  • 100 gram dark cooking chocolate,di potong-potong
  • 50 gram selai kacang
  • 1 sendok makan rhum

Bahan kulit :
125 gram white cooking chocolate, dipotong-potong
50 gram krim kental
1 sendok makan mentega
50 gram kenari sangrai,cincang halus
50 gram buah kering,di potong kecil
Cara membuat isi :
  1. Lelehkan dark cooking chocolate  lalu masukkan selai kacang dan rhum
  2. Aduk lalu masukkan ke dalam lemari es selama 2 jam, bulatkan sebesar kelereng lalu sisihkan

Cara membuat kulitnya :
  1. Panaskan mentega dan krim kental, tuangkan ke dalam cokelat, aduk hingga cokelat larut
  2. Tambahkan kenari dan buah kering,aduk rata
  3. Ambil isi lalu balutkan dengan bahan kulit bekukan dan sajikan
  4.  

Tidak ada komentar:

Posting Komentar