Minggu, 30 Agustus 2015

Strawberry Truffle


Untuk 25 buah

Bahan:
  • 150 gram white cooking chocolate,dipotong-potong
  • 50 ml krim kental
  • 1 sendok makan mentega
  • 1 sendok teh esen strawberry
  • 1 tetes pewarna merah jambu
  • Bahan pelapis :
  • 1 putih telur
  • 200 gram tepung gula
  • 1 sendok teh air jeruk lemon
  • 2 tetes pewarna merah jambu

Cara membuat:
  1. Panaskan krim dan mentega, angkat dari api
  2. Tuangkan ke white chocolate,aduk hingga cokelat meleleh
  3. Masukan esen stawberry, aduk rata
  4. Masukkan ke lemari es selama 2 jam, bulatkan sebesar kelereng
  5. Buat glasur,kocok putih telurdengan kecepatan rendah hingga berbusa
  6. Masukkan tepung gula sedikit demi sedikit sambil terus di kocok
  7. Tambahkan air jerung lemon,aduk rata
  8. Masukkan warna merah jambu
  9. Celupkan truffle ke dalam glasur lalu bekukan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar