Untuk 25 buah
Bahan:
- 150 gram white cooking chocolate,dipotong-potong
- 50 ml krim kental
- 1 sendok makan mentega
- 1 sendok teh esen strawberry
- 1 tetes pewarna merah jambu
- Bahan pelapis :
- 1 putih telur
- 200 gram tepung gula
- 1 sendok teh air jeruk lemon
- 2 tetes pewarna merah jambu
Cara membuat:
- Panaskan krim dan mentega, angkat dari api
- Tuangkan ke white chocolate,aduk hingga cokelat meleleh
- Masukan esen stawberry, aduk rata
- Masukkan ke lemari es selama 2 jam, bulatkan sebesar kelereng
- Buat glasur,kocok putih telurdengan kecepatan rendah hingga berbusa
- Masukkan tepung gula sedikit demi sedikit sambil terus di kocok
- Tambahkan air jerung lemon,aduk rata
- Masukkan warna merah jambu
- Celupkan truffle ke dalam glasur lalu bekukan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar